В корзине:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 ₽
Оформить заказ![]() |
Эксклюзивные товарыРедкие сорта растений, уникальные удобрения и средства их защиты. |
![]() |
Приятные ценыДля наших покупателей самое лучшее и необычное по обычным ценам. |
![]() |
Высокое качествоВесь товар перед отправкой проходит строгий контроль качества. |
![]() |
Быстрая отправкаТовары отправляем в течение 2-х дней с момента оплаты товаров. |
Слово «киноа» произошло от латинского chenopodium quinoa. Его другие русские названия звучат, как «рисовая лебеда», «квиноя», «квиноа» и «лебеда кино».
Это по-настоящему удивительное растение! Удивительное настолько, что 2013 год был провозглашён международным годом Киноа в знак благодарности коренным жителям южной Америки за то, что сохранили это растение для будущего, для нас. Индейцам Южной Америки она заменяла хлеб и была, наряду с картофелем и амарантом, самым ценным продуктом питания.
Белка больше чем в любом из злаков на порядок (к тому-же, по составу белок Киноа практически идентичен белку молока)! Железа больше чем в Пшенице в два раза! Фосфора больше чем в рисе в три раза! Витамины группы В, кальций, цинк, и.т.д.
И ко всему этому — Киноа очень неприхотлива и урожайна, как и наша обычная лебеда! В пищу идёт всё растение. В молодом возрасте Киноа — салатное растение, более питательное и вкусное, чем например шпинат. Молодые, не огрубевшие стебли хороши для тушения. Ну и, конечно же, зерно. По вкусу оно похоже на рис. Из Зерновой Лебеды пекут хлеб, делают напитки, кисели и даже детские хлопья, наподобие кукурузных.
Важен и тот факт, что в киноа нет глютена. Сегодня, когда целиакия поразила огромное количество людей, киноа оказывается продуктом, который для них не просто безвреден, но и очень полезен. Отметим, что на это зерно не бывает аллергических реакций.
Воздействие киноа на организм:
Киноа полезна при следующих недугах:
Польза киноа для похудения:
Зерна имеют относительно небольшую калорийность. Но употреблять такую крупу нужно тоже умеренно. Благодаря среднему гликемическому индексу, уровень сахара в крови после употребления этой крупы остается сбалансированным и не возникает желание съесть чего нибудь сладенького, а это тоже плюс в пользу похудения. Белок, которого в киноа довольно много, снижает аппетит и улучшает метаболизм. Большое количество растительной клетчатки помогает быстрее насытиться и на дольше утолить голод, что позволяет за день съедать меньше.
Это растение является незаменимым продуктом для:
Делаем вкусный и питательный салат.
Блюда из такой злаковой культуры делаются очень легко и быстро. Чтобы самостоятельно приготовить салат, нам понадобится:
Прежде чем приготовить салат из киноа, крупу следует хорошо промыть, выдержать в чистой питьевой воде на протяжении нескольких часов, а затем поместить в кастрюлю с кипятком, посолить и варить на медленном огне до полной мягкости. Далее продукт требуется отбросить на дуршлаг, сильно встряхнуть и отложить в сторону.
Что касается свежих овощей, то их необходимо помыть, очистить от ненужных элементов, а затем нашинковать на маленькие кубики.
Делаем вкусный гарнир из киноа.
Кашу из киноа можно готовить на воде, молоке, овощном или мясном бульоне. Если такое блюдо планируется подавать в качестве гарнира, то лучше использовать один из двух последних ингредиентов. Итак, нам необходимо:
Крупу следует выложить в сито, а затем тщательно промыть. Дополнительно данный продукт рекомендуется вымочить в прохладной воде. После подготовки крупы ее необходимо выложить в глубокую посуду, а затем залить мясным или овощным бульоном, посолить и поперчить. Вскипятив ингредиенты, их следует закрыть крышкой и варить точно так же, как и обычный рис. Дождавшись мягкости крупинок, кастрюлю требуется снять с плиты и выдержать, укутав в полотенце, на протяжении ¼ часа.
Данное растение имеет высоту более метра, на нем присутствуют листья, округлой формы и плоды, собранные в гроздья. По внешнему виду семена киноа походят на гречку, при этом они отличаются разнообразием оттенков и в зависимости от сорта могут быть бежевыми, красными или черными. Киноа часто называют андской гречихой или пшеном.
Выращивается посевом в грунт в середине мая, зелень на салат будет уже через 15-17 дней, зерно созревает к сентябрю. Расстояние между рядами 30 — 50 см. В ряду от растения до растения 1-10 см.
(Статья подготовлена с использованием материалов Д. Гусева)