Например: рокамболь
Заказать звонок
8 (927) 765 57 97

Пн. – Пт. 9.00-19.00
Сб. – Вск. 9.00 – 18.00

В корзине:

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0.00 

Оформить заказ

Эксклюзивные товары

Редкие сорта растений, уникальные удобрения и средства их защиты.

Приятные цены

Для наших покупателей самое лучшее и необычное по обычным ценам.

Высокое качество

Весь товар перед отправкой проходит строгий контроль качества.

Быстрая отправка

Товары отправляем в течение 2-х дней с момента оплаты товаров.

ЭМ БОКАШИ дарит плодородие!

4fac913906f2be3664f6564b6297f17d

Можно вполне заслуженно называть бокаши удобрением, но удобрение – это не комплексное «Азот, Фосфор, Калий», которое мы привыкли применять. Это смесь, которая сама производит удобрение, делает землю доброй, в смысле — хорошей, плодородной, щедрой.

Вы хотите, чтобы ваша земля была плодородной, тогда поверьте этому  удобрению. Сторонники органического земледелия уже знают о нем и с успехом применяют.
Бокаши — культура агрономически полезных (эффективных) микроорганизмов, выращенная на пшеничных отрубях в условиях оптимальной температуры и влажности.

Само слово «бокаши» для нас непривычное, потому что японское. Японцы вынуждены быть рациональными, земли мало и пространства для земледелия не хватает. Да и плодородие оставляет желать лучшего. Потому народ далекой Японии старается, как может, придумывая разные натуральные средства для удобрения земли. Он научился перерабатывать пищевые отходы. Только представьте себе, сколько 13-миллионный Токио их отгружает каждый день!

cywasТеперь есть хитрая закваска, которая и называется «бокаши». Если препаратом посыпать эти отходы или другую органику, закрыть и ставить в теплом месте, то все это не сгниет, наоборот, быстро ферментируется и станет полноценным высокопитательным удобрением.

С этим веществом можно сделать компост не за два года, а за 2–3 недели. Им посыпают грядки для переработки мульчи, применяя японское чудо.

Что это такое?

Бокаши – это не комплекс «азот, калий, фосфор», а субстрат, заселенный микроорганизмами, который, именно производя удобрение питает землю, работает с отдачей.  С ним мы помогаем процессу преобразования почвы в плодоносящую.

imageВозьмите в руки горсть земли и рассмотрите ее внимательно: комочки, камешки, песок… Любая почва – это уникальная смесь. 

Глина по своему химическому составу – соединение алюминия, железа, кремния с кислородом. Песок, те же оксиды, но с добавлением фосфора, калия, серы и прочих элементов и минералов. Как видите, в самой земле уже достаточно много минеральных элементов. Их по идее хватило бы на сотни, тысячи лет.

Почему же при таком богатстве, урожаи бывают низкими? Ведь минеральные элементы есть, но для растений они несъедобны. Это все равно, что мы вместо борща, к примеру, станем жевать свеклу с капустой в сыром виде, употреблять сырое мясо. Очень невкусно. Вот мы и готовим определенные продукты в хитрых сочетаниях. Бокаши – это огородный повар, который приготовит вкуснятину для овощных культур, переработает органику и даст растениям тот же азот, калий, фосфор, микроэлементы в  усвояемой форме.

Помощники плодородия: микроорганизмы и полезные грибки

На полях и огородах биологическая активность низкая. Беда в том, что агрономически полезных микроорганизмов очень мало. И действие их незаметно. Вот их нехватку и собираются компенсировать прямым внесением большого количества минеральных удобрений.

1212ec86d28d4c0b236270284e04fd58Но у органического земледелия есть помощник. Это удобрение бокаши, которое вносится в почву, увеличивают число полезных н микроорганизмов, настоящая фабрика по переработке почвенных минеральных соединений в урожай, начинает работать с полной загрузкой и максимальной производительностью.

А если вырастить предварительно сидераты, то почва насытится органикой, на которой микроорганизмы многократно размножатся. Плюс к этому: получим огромное количество соединений углерода, и фантастического урожая нам просто не избежать.

Мульчирование дает тот же эффект, укрывается земля органикой по малине, ежевике, смородине, приствольные круги деревьев. И после внесения на этот слой бокашей биологическая активность почвы буквально вскипает [http://castos.ru].

ЭМ-технологии были разработаны в конце прошлого века в Японии. Ученый Хига Тера предложил использовать данные препараты для восстановления почв, поврежденных в результате химических обработок пестицидами и удобрениями, а также истощенных в результате активного земледелия. Они получили название ЭМ-препараты («ЭМ» означает «эффективные микроорганизмы).

ЭМ препараты:

— улучшают структуру почвы (она становится более рыхлой и тёмной – чернозём);

— повышают плодородие;

— уничтожают патогенные бактерии и грибы, т.е. борются с болезнями;

— стимулируют рост и развитие растений;

— повышают урожайность в несколько раз!

87d4a8dca89e3ab22f60fe0347ad210cЭМ БОКАШИ- Эффективные Микроорганизмы, культура которых выращена в оптимальных условиях на пшеничных отрубях. Бокаши – является одним из популярнейших микробиологических удобрений, служащих для восстановления биологического плодородия почвы. Основные преимущества бокаши в сравнении с другими ЕМ-препаратами в том, что Эффективные Микроорганизмы применяются в комплексе с питательным субстратом, а именно — пшеничными отрубями. Это обеспечивает микроорганизмам хорошую выживаемость даже в новой среде, подчас враждебной. Найти подходящую пищу в подобных условиях «эмочкам» сложновато, поэтому прекрасно на первое время иметь «запас продовольствия». применять бокаши легко, приятно и просто!

Советы по применению:

1.Удобрение классическое: весенняя / осенняя обработка почвы.

Удобрение расходуют в кол-ве 25-100 г (0,5 — 2 стакана) на 1 кв.м, исходя из состояния земли, её засоренности химикатами, истощенности. В пасмурную погоду или вечером бокаши необходимо равномерно рассыпать, лучше всего— смешав с семенами сидератов, после этого слегка пропыхлить или замульчировать органикой. В весенний период проводить обработку надо не менее как за 3 нед. до высадки рассады. посадка семян. Бокаши посыпают рядом (или смешав) с семенами, луковицами, клубнями,. Расходуют щепотку или пригоршню, исходя из размера растений, их требовательности к плодородию. высадка рассады, кустов, деревьев. Положить на дно ямки бокаши и присыпать землей, высадив растение поверх. Это прекрасный способ улучшить состояние многолетних культур на микробиологическом уровне в прикорневой зоне. Такой прием обеспечит растениям здоровье на многие годы. Можно и рассыпать бокаши вокруг посаженного растения на поверхности земли, затем накрыть мульчёй. подкормка растений (корневая). Отступив 10-50 см от растения, нужно посыпать бокашиками землю, замульчировать и, если нужно, полить. Частота подкормок высчитывается в зависимости от состояния здоровья земли и растений. Расходуется 25-100 г на 1 кв. м.

2.Для подготовки почвы под рассаду. 25-50 г (0,5-1 стакана) бокаши идет на ведро почвенной смеси влажностью приблизительно 30 %. Всё перемешать, смесь герметично упаковать в тару из пластика и поместить в теплое и темное место на 20-30 дней.

Приобрести ЭМ БОКАШИ можно в нашем магазине 
Самара, ул. Победы 111, тел.(846)995-63-28 
и в интернет-магазине (кликайте здесь!)